منتديات مملكة الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الكريما بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
flower2008
عضوه رائعه
عضوه رائعه



عدد الرسائل : 237
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكريما بالفراولة   كعكة الكريما بالفراولة Emptyالخميس يوليو 24, 2008 12:37 pm

نوع الوجبة: حلويات


نوع الوصفة: قوالب حلوى


الكمية: 10 أشخاص


مدّة التحضير:25 دقيقة


مدّة الطهو: 20-25 دقيقة


المقادير :
مكوّنات الكعكة:

3 بيض

1/3 كوب أو 70 غرام من السكر الناعم

½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من بشر الحامض

½ كوب أو 70 غرام من الدقيق العادي المنخول

مكوّنات الكريمة:

ملعقتان كبيرتان من الزبدة غير المملّحة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

كوبان أو 500 مل من الكريمة السائلة الطازجة

ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجلاتين، مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

½1 كوب أو 300 غرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح

طريقة التحضير:

يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.

يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج بإستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

تُخفق الكريمة السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريمة والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريمة والفراولة.

تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريمة المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.

إقتراح: يجب وضع القشطة السائلة الطازجة في البراد. على حرارتها أن تتراوح بين 3-5 درجة مئوية من أجل خفقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نور القمر


انثى الميزان عدد الرسائل : 1372
العمر : 28
علم الدول : كعكة الكريما بالفراولة CB018560
المزاج : كعكة الكريما بالفراولة 5510
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريما بالفراولة   كعكة الكريما بالفراولة Emptyالإثنين يوليو 28, 2008 7:53 am

مشكووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlaket-el5ayal.yoo7.com
لؤلؤة الزمان
عضوه جديده
عضوه جديده
لؤلؤة الزمان


انثى السمك عدد الرسائل : 38
العمر : 29
علم الدول : كعكة الكريما بالفراولة CB018560
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريما بالفراولة   كعكة الكريما بالفراولة Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2008 3:53 am

شكراااااااا لالك عالموضوع .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
flower2008
عضوه رائعه
عضوه رائعه



عدد الرسائل : 237
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريما بالفراولة   كعكة الكريما بالفراولة Emptyالثلاثاء أغسطس 26, 2008 9:27 am

شكرااااا على مروركم الموضوع نور Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl
عضوه ذهبية
عضوه ذهبية
cute girl


انثى الجدي عدد الرسائل : 996
العمر : 26
علم الدول : كعكة الكريما بالفراولة 3dflag10
المزاج : كعكة الكريما بالفراولة 5510
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

كعكة الكريما بالفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكريما بالفراولة   كعكة الكريما بالفراولة Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2009 5:30 pm

مشكووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الكريما بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الخيال :: قسم زمرده الخاص بالبنات :: الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: