للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات رمضانية2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dre@meR
عضوه ذهبية
عضوه ذهبية
avatar

انثى الميزان عدد الرسائل : 404
العمر : 22
علم الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 03/07/2008

مُساهمةموضوع: حلويات رمضانية2   الأحد أغسطس 31, 2008 1:25 pm

نواصل ..
تفضلوا معنا


البرازق



المقادير:

1000جم دقيق ابيض منخول

500جم سمن بلدى

250جم سكر بودره منخول

قليل من الفانيليا

2بيضة

ملعقة من البيكنج بودر

ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب

سمسم ابيض

خطوات التحضير :

يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر

ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة

يضاف الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع

حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة والبيض

تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى

وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة

وترق بين الكفين على شكل اقراص مستديرة

ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم

وبعد يضغط عليهم باليد حتى يلصق وترتب الاقراص فى صينية

وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها

الطهى:

توضع فى فرن ذو درجة حرارة حوالى200 درجة تقريبا

حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها



النموره





هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد

1 ونص كوب سمن او زبده

2 كوب سكر ناعم

2ونص كوب ماء او لبن

2 ملعقه صغيره بكنج باودر

2 ملعقه كبيره طحينية

3 كوب قطر

للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن

اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه

اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه

ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر

وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا

حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا

وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد

وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية

حلاوه الجبن



المقادير تكفي 12 شخص

5 كوب جبنة عكاوي

2 كوب طحين سميد - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه

حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه

قشطة طازجه 2 كوب

فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ

وقطر نص كوب

الطريقة

ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو

نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب

ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين السميد

وبعدها نتابع التحرك على نار وسط

حتى تذوب كالمواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه

ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج

ونمد المزيج بالشوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده جيدا

وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه

ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ


اللقيمات ( لقمة القاضى)



المقادير :

1كوب دقيق رقم واحد

ونصف ملعقه كبيره حليب باودر

ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع"

1 ملعقه صغيره سكر

اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية)

ذرة ملح

1 كاس ماء دافئ

والطريقة:
اخلطيها مع بعض واعجنيها لمدة 5-10 دقائق وخليها ترتاح مدة ساعة

تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر

وبعدين صب عليها عسل أو قطر



مربعات الباف باستري بالجبنة والشعيرية



المقادير :

مربعات بف باستري

جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين

حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )

شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )

فستق مطحون

الطريقة :
تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة وتصف في صينية فرن

ثم تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ،

كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور القمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى الميزان عدد الرسائل : 1372
العمر : 22
علم الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية2   الأحد أغسطس 31, 2008 2:18 pm

شكراااااااااااا على الموضوع الرااائع والمميز

تقبلي مروري

_________________
* & يبقى الأمل ما دامت الحياه & *
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaket-el5ayal.yoo7.com
flower2008
عضوه رائعه
عضوه رائعه


عدد الرسائل : 237
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية2   الخميس سبتمبر 04, 2008 3:19 pm

شكراااااااااااااااا

الموضوع رااااااااااااائع

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl
عضوه ذهبية
عضوه ذهبية
avatar

انثى الجدي عدد الرسائل : 996
العمر : 19
علم الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية2   الثلاثاء يوليو 14, 2009 5:10 pm

مشكووووووره

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
little angel
عضوه ذهبية
عضوه ذهبية
avatar

انثى الثور عدد الرسائل : 1544
العمر : 19
علم الدول :
المزاج :
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضانية2   الإثنين يوليو 20, 2009 8:00 am

شكرا يا حبيبتى

_________________
كل سنــــة وإنتوا طيبين بمناسبة قرب رمضان اللهــــم باركـ لنا في شعبــــان وبلغنا رمضـان اللهم.•°´¯´°•.صلى.•°´¯´°•. على.•°´¯´°•.الحبيب.•°´¯´°•.محمد صلى الله عليه وسلم.•°´¯´°•.وعلى.•°´¯´°•.آله.•°´¯´°•.وصحبه.•°´¯´°•.وسلم.•°´¯´°•.تسليما.•°´¯´°•.كثيرااللهم آمين


* . رمضان + +
. * كريم. * .
+ . * + . *
…………….
كل رجب وأنت ذهب….

وكل شعبان وأنت فرحان….

وكل رمضان وأنت بصحة وسلامة وأمان…
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات رمضانية2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الخيال :: قسم زمرده الخاص بالبنات :: الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: