منتديات مملكة الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور القمر
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
نور القمر


انثى الميزان عدد الرسائل : 1372
العمر : 29
علم الدول : موس الشوكولاته CB018560
المزاج : موس الشوكولاته 5510
تاريخ التسجيل : 01/07/2008

موس الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: موس الشوكولاته   موس الشوكولاته Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 11:36 am

موس الشوكولاته Yw7y_8byVN8PZo



موس الشوكولاته 15



لتغطية القاعدة و الجوانب نحتاج إلى :


شرحتين أو ثلاثة شرائح كيك أو عبوتين أو ثلاثة سويسرول جاهز


– كوب قطر خفيف - 3 عبوات بسكويت ويفر شوكولا ( 33 اصبع)


موس الشوكولاته Yw7y_zz5XVvUVgl



شوكولا بنية – شوكولا بيضاء – قليل من الزيت.


مقاديرالحشوة:


1-كوب و نصف كريم شانتي بودر- كوب و نصف حليب مبرد.


2- نصف كوب ماء مغلي – عبوة جيلي توت بري بودر ( من الافضل استبداله بثلاثة شرائح جلاتين ).


3-لتحضير السبيون نحتاج إلى :


صفار 8 بيضات – فانيليا - كوب سكر– نصف كوب ماء.


4 3 اكواب شوكولا طبخ بنية.


مقاديرالتزيين:


1- كوب شوكولا بنية مبشورة – ربع كوب حليب أو كريما سائلة – 2 ملاعق زبدة.


2- نصف كوب شوكولا بيضاء مبشورة – ملعقتين حليب أو كريما- ملعقة زبدة.


موس الشوكولاته 16


يوضع كوب و نصف حليب مع كوب و نصف كريم شانتي بودر


في اناء الخفاقة الكهربائية و تخفق جيداً على السرعة الثانية حتى تنتفخ


و يتضاعف حجمها ثلاثة اضعاف ثم توضع في الثلاجة.


موس الشوكولاته Yw7y_OPNFMfFBX8



يضاف إلى الشوكولا البنية قليل من الزيت و تذاب على حمام مائي


و تعامل الشوكولا البيضاء بنفس الكيفية


ثم يغمس نصف اصبع بسكويت الويفر في الشوكولا البنية


و من الأفضل أن تعمل علامة عند منتصف اصابع البسكويت


حتى يتم غمسها بالشوكولا عند المنتصف تماماً


فتعطي شكل منظم عند صفها على جوانب قالب الكيك لاحقاً.


موس الشوكولاته Yw7y_nqc4WHlqGQ



يوضع اصبع البسكويت بعد غمس منتصفه في الشوكولا البنية


في سفرة على ورقة نايلون و يترك ليجف.


موس الشوكولاته Yw7y_ZpqKE5NbS



ثم يغمس الطرف الأخر في الشوكولا البيضاء المذابة


و من الممكن ان نقوم بسكب الشوكولا عليه بواسطة الملعقة حتى يعطي شكل مستوي.


موس الشوكولاته Yw7y_8qQYaI7ll7



ثم يوضع على ورقة النايلون و يترك حتى يجف


موس الشوكولاته Yw7y_1jqb4nHWg8



يسخن نصف كوب ماء على النار


و يضاف له علبة الجيلي و يقلب حتى يذوب


ثم يتركوا جانباً حتى يفتروا


و من الافضل استبدال الجيلي بـ 3 شرائح جلاتين


تنقع الشرائح في الماء العادي حتى تنتفخ ثم تعصر من الماء و تذاب في ربع كوب ماء ساخن


موس الشوكولاته Yw7y_lQFr5a5faB



تبشر 3 اكواب الشوكولا البنية و توضع على حمام مائي لوحدها


و تترك حتى تذوب مع التحريك بين الفينة و الأخرى


موس الشوكولاته Yw7y_1zSLLn0NBd



يحضر السبيون بخلط كوب من السكر مع نصف كوب الماء


في وعاء صغير يوضع على نار متوسطة


مع التحريك المستمرحتى يذوب السكر تماماً


ثم يترك ليغلي على نار هادئة بدون تحريك لمدة 5دقائق


حتى يكون فقاعات ويصبح كراميل ابيض اللون


موس الشوكولاته 2-001-2



اثناء ذلك يوضع صفار8 بيضات في وعاء الخفاقة الكهربائية


موس الشوكولاته Yw7y_foBCjqwfV



يخفق صفار البيض مع الفانيليا بواسطة الخفاقة الكهربائية لحوالي الدقيقتين حتى يبيض لونه


موس الشوكولاته Yw7y_f0gqXaX19x



عند مرور 5 دقائق على غليان الماء و السكر يكون فقاعات


و يصبح كراميل ابيض فيرفع عن النار


و يضاف إلى صفار البيض اثناء الخفق ببطء شديد مثل الخيط


موس الشوكولاته Yw7y_fgKKcByEsl



مع الخفق المستمر لحوالي 12 دقيقة إلى أن يبرد الخليط تماما.ً


موس الشوكولاته Yw7y_OySdHFLglt



عندها يضاف له الجيلي و يخلط جيداً


و كما ذكرت سابقاً انه من الافضل استبداله بالجلاتين ان توفر


موس الشوكولاته Yw7y_zokHxdyd4z



ثم تضاف لهم الشوكولا المذابة الباردة نوعاً ما و تخلط معهم جيداً


موس الشوكولاته Yw7y_isqZWCgzwV



ثم تضاف لهم الكريم شانتي المخفوقة الباردة


موس الشوكولاته Yw7y_1alCKZF4hf



و تقلب و تخلط ببطء بواسطة ملعقة من اسفل إلى اعلى


حتى لا يصبح الخليط سائل


موس الشوكولاته Yw7y_wowyL05ha



تصف اصابع البسكويت حول جوانب قالب متحرك القاعدة قطره 28 سم


بحيث ترتب بشكل متعاكس


اي يوضع الطرف المغموس في الشوكولا البنية إلى اسفل


و الطرف المغموس بالشوكولا البيضاء إلى أعلى



ثم الاصبع الذي يليه يكون طرفه المغموس في الشوكولا البيضاء إلى الاسفل






و الطرف المغموس بالشوكولا البنية إلى الأعلى و هكذا


و من الممكن استعمال نصف الكمية من البسكويت


بحيث كل اصبع بسكويت يقسم من المنتصف تماماً إلى قطعتين بسكويت


يغمس نصف عدد القطع في الشوكولا البنية


و يغمس نصف عددها الأخر في الشوكولا البيضاء


و تصف في القالب بالتبادل قطعة بنية يليها قطعة بيضاء و هكذا


فتغطي بذلك مسافة أقل من ارتفاع القالب


و يبقى جزء من الحشوة بدون تغطية


كما ان كمية الحشوة في هذه الحالة تكون أقل.


موس الشوكولاته Yw7y_LSkF4i9njT



ترتب حلقات السويسرول أو شريحة كيك فوق قاعدة القالب


و تسقى بنصف كوب من القطر الخفيف.


موس الشوكولاته Yw7y_h6c80bQHpY



و تسكب نصف كمية الخليط فوق قطع السويسرول في القالب


موس الشوكولاته Yw7y_QNS8ysXsHL



ثم تصف فوقه قطع سويسرول أخرى أو شريحة كيك


و تشرب بنصف كوب قطر خفيف


موس الشوكولاته Yw7y_pYYTfCSPXB



يسكب باقي الخليط في القالب فوق قطع السويسرول


و يوضع في الفريزر ليلة كاملة حتى يجمد


و من الممكن أن توضع ثلاثة طبقات من السويسرول أو شرائح الكيك بدل طبقتين.


موس الشوكولاته Yw7y_IBVw4GlHq


في اليوم التالي يخرج القالب من الفريزر و يزين حسب الرغبة


فمن الممكن ان يرش وجهه بالفارمسيل


أو المكسرات المجروشة أو رقائق اللوز أو بودرة الكاكاو أو مبشور جوز الهند


أو رقائق الويفر المجروشة


و قد زينته هنا بان غطيت سطحه بالشوكولا المذابة على حمام مائي مع الحليب


أو الكريما سائلة و الزبدة حتى تكون طرية سهلة التقطيع


ثم شكلت عليها بسرعة دوائر من الشوكولا بيضاء مذابة بنفس الطريقة


و بواسطة رأس السكين زينتها تزيين سريع و بسيط


حيث قمت بتكوين اشعة عمودية على نوعي الشوكولا


و ذلك بأن يوضع رأس السكين في مركز القالب ثم يسحب إلى الاطراف


ثم العكس أي يوضع الرأس على الاطراف و يسحب إلى المركز وهكذا.


موس الشوكولاته Yw7y_AtVoXqpsba



ثم يقطع بواسطة سكين موضوع في ماء ساخن و يقدم


أو يعاد مرة أخرى إلى الفريز حتى يحين موعد تقديمه.


موس الشوكولاته Yw7y_8byVN8PZo



صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mamlaket-el5ayal.yoo7.com
 
موس الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الخيال :: قسم زمرده الخاص بالبنات :: الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: