منتديات مملكة الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
للبنات فقط
منتديات مملكة الخيال
::
قسم زمرده الخاص بالبنات
::
الاطباق والمأكولات
موس الشوكولاته
كاتب الموضوع
رسالة
نور القمر
مديرة المنتدى
عدد الرسائل
:
1372
العمر
:
29
علم الدول
:
المزاج
:
تاريخ التسجيل :
01/07/2008
موضوع: موس الشوكولاته
الأحد أغسطس 08, 2010 11:36 am
لتغطية القاعدة و الجوانب نحتاج إلى :
شرحتين أو ثلاثة شرائح كيك أو عبوتين أو ثلاثة سويسرول جاهز
– كوب قطر خفيف - 3 عبوات بسكويت ويفر شوكولا
( 33 اصبع)
شوكولا بنية – شوكولا بيضاء – قليل من الزيت.
مقادير
الحشوة
:
1-
كوب و نصف كريم شانتي بودر- كوب و نصف حليب مبرد
.
2-
نصف كوب ماء مغلي – عبوة جيلي توت بري بو
در
( من الافضل استبداله بثلاثة شرائح جلاتين )
.
3-
لتحضير السبيون نحتاج إلى :
صفار 8 بيضات – فانيليا - كوب سكر– نصف كوب ماء
.
4
–
3
اكواب شوكولا طبخ بنية.
مقادير
التزيين
:
1
-
كوب شوكولا بنية مبشورة – ربع كوب حليب أو كريما سائلة – 2 ملاعق زبدة.
2
-
نصف كوب شوكولا بيضاء مبشورة – ملعقتين حليب أو كريما
-
ملعقة زبدة
.
يوضع كوب و نصف حليب مع كوب و نصف كريم شانتي بودر
في اناء الخفاقة الكهربائية
و تخفق جيداً على السرعة الثانية حتى تنتفخ
و يتضاعف حجمها ثلاثة اضعاف ثم توضع في الثلاجة.
يضاف إلى الشوكولا البنية قليل من الزيت و تذاب على حمام
مائي
و تعامل الشوكولا البيضاء بنفس الكيفية
ثم يغمس نصف اصبع بسكويت الويفر في الشوكولا البنية
و من الأفضل أن تعمل علامة عند منتصف اصابع البسكويت
حتى يتم غمسها بالشوكولا عند المنتصف تماماً
فتعطي شكل منظم عند صفها على جوانب قالب الكيك لاحقاً.
يوضع اصبع البسكويت بعد غمس منتصفه في الشوكولا البنية
في سفرة على ورقة نايلون و يترك ليجف.
ثم يغمس الطرف الأخر في الشوكولا البيضاء المذابة
و من الممكن ان نقوم بسكب الشوكولا عليه بواسطة الملعقة حتى يعطي شكل مستوي.
ثم يوضع على ورقة النايلون و يترك حتى يجف
يسخن نصف كوب ماء على
النار
و يضاف له علبة الجيلي و يقلب حتى يذوب
ثم يتركوا جانباً حتى يفتروا
و من الافضل استبدال الجيلي بـ 3 شرائح جلاتين
تنقع الشرائح في الماء العادي حتى تنتفخ ثم تعصر من الماء و تذاب في ربع كوب ماء ساخن
تبشر 3 اكواب الشوكولا البنية و توضع على حمام مائي لوحدها
و تترك حتى تذوب مع التحريك بين الفينة و الأخرى
يحضر السبيون بخلط كوب من السكر مع
نصف كوب الماء
في وعاء صغير يوضع على نار
متوسطة
مع التحريك المستمر
حتى يذوب السكر تماماً
ثم يترك ليغلي على
نار هادئة بدون تحريك لمدة 5
دقائق
حتى يكون فقاعات و
يصبح كراميل ابيض اللون
اثناء ذلك
يوضع صفار8 بيضات في وعاء الخفاقة الكهربائية
يخفق صفار البيض مع الفانيليا بواسطة الخفاقة الكهربائية لحوالي
الدقيقتين حتى يبيض لونه
عند مرور 5 دقائق على
غليان الماء و السكر يكون فقاعات
و يصبح كراميل ابيض
فيرفع عن النار
و يضاف إلى
صفار البيض اثناء الخفق ببطء شديد
مثل الخيط
مع
الخفق المستمر لحوالي 12 دقيقة إلى أن يبرد الخليط
تماما
.
ً
عندها يضاف له الجيلي
و يخلط جيداً
و كما ذكرت سابقاً انه من الافضل استبداله بالجلاتين ان توفر
ثم تضاف لهم الشوكولا المذابة الباردة نوعاً ما و تخلط معهم جيداً
ثم تضاف لهم الكريم شانتي المخفوقة الباردة
و تقلب و تخلط ببطء
بواسطة ملعقة من اسفل إلى
اعلى
حتى لا يصبح الخليط
سائل
تصف اصابع البسكويت حول جوانب قالب متحرك القاعدة قطره 28 سم
بحيث ترتب بشكل متعاكس
اي يوضع الطرف المغموس في الشوكولا البنية إلى اسفل
و الطرف المغموس بالشوكولا البيضاء إلى أعلى
ثم الاصبع الذي يليه يكون طرفه المغموس في الشوكولا البيضاء إلى الاسفل
و الطرف المغموس بالشوكولا البنية إلى الأعلى و هكذا
و من الممكن استعمال نصف الكمية من البسكويت
بحيث كل اصبع بسكويت يقسم من المنتصف تماماً إلى قطعتين بسكويت
يغمس نصف عدد القطع في الشوكولا البنية
و يغمس نصف عددها الأخر في الشوكولا البيضاء
و تصف في القالب بالتبادل قطعة بنية يليها قطعة بيضاء و هكذا
فتغطي بذلك مسافة أقل من ارتفاع القالب
و يبقى جزء من الحشوة بدون تغطية
كما ان كمية الحشوة في هذه الحالة تكون أقل.
ترتب حلقات السويسرول أو شريحة كيك فوق قاعدة القالب
و تسقى بنصف كوب من القطر الخفيف.
و تسكب نصف كمية الخليط فوق قطع السويسرول في
القالب
ثم تصف فوقه قطع سويسرول أخرى أو شريحة كيك
و تشرب بنصف كوب قطر خفيف
يسكب باقي الخليط في القالب فوق قطع السويسرول
و يوضع في الفريزر ليلة كاملة
حتى يجمد
و من الممكن أن توضع ثلاثة طبقات من السويسرول أو شرائح الكيك بدل طبقتين.
في اليوم التالي يخرج القالب من الفريزر
و
يزين حسب الرغبة
فمن الممكن ان يرش وجهه بالفارمسيل
أو المكسرات المجروشة أو رقائق اللوز أو بودرة الكاكاو أو مبشور جوز الهند
أو رقائق الويفر المجروشة
و قد زينته هنا بان غطيت سطحه بالشوكولا المذابة على حمام مائي مع الحليب
أو الكريما سائلة و الزبدة حتى تكون طرية سهلة التقطيع
ثم شكلت عليها بسرعة دوائر من الشوكولا بيضاء مذابة بنفس الطريقة
و بواسطة رأس السكين زينتها تزيين سريع و بسيط
حيث قمت بتكوين اشعة عمودية على نوعي
الشوكولا
و ذلك بأن يوضع رأس السكين في
مركز القالب ثم يسحب إلى الاطراف
ثم العكس أي يوضع الرأس على
الاطراف و يسحب إلى المركز و
هكذا
.
ثم يقطع بواسطة سكين موضوع في ماء ساخن و يقدم
أو يعاد مرة أخرى إلى الفريز حتى يحين موعد تقديمه
.
صحتين و عافية
أعجبني
لم يعجبني
موس الشوكولاته
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الخيال
::
قسم زمرده الخاص بالبنات
::
الاطباق والمأكولات
منتديات مملكة الخيال
::
قسم زمرده الخاص بالبنات
::
الاطباق والمأكولات
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتديات عامة
| |--المنتدى العام
| |--المقالات
| |--المواضيع الانجليزية
| |--المعلومات
| |--الصحة والأسرة
| |--حول العالم
| |--فيديوهات
| |--الاحتفالات والمناسبات
| |--ابداعات الأعضاء
| |--التعارف والترحيب بالأعضاء الجدد
|
|--القسم الاسلامي
| |--المنتدى الاسلامي
| |--رمضان شهر الرحمه
| |--فيديوهات
| |--الصوتيات الاسلامية
|
|--تعليم لغات
| |--اللغة الانجليزية
| |--اللغة الألمانية
| |--اللغة الفرنسية
| |--اللغة التركية
|
|--التكنولوجيا والتصاميم
| |--الموبايل والجوالات
| |--التصاميم والجرافيكس
| |--الكمبيوتر والبرامج
| |--دروس فوتوشوب
| |--ألبوم الصور
|
|--قسم زمرده الخاص بالبنات
| |--الجمال والاناقه
| |--الاطباق والمأكولات
| |--الديكور
| |--الأعمال اليدوية
|
|--قسم الأدب
| |--القصص والروايات
| |--الشعر والخواطر
|
|--الانمي والكارتون
| |--افلام كارتون
| |--صور انمي
|
|--استراحة المنتدى
| |--الألعاب
| | |--الألعاب الالكترونية
| |
| |--النكت
| |--المسابقات والاستفتاءات
|
|--تجديدات المنتدى
|--جديد المنتدى
|--الشكاوي والاقتراحات