تجننننننننننن صح ؟
خذوا الطريقة وخلوني أشوف تطبيقاتكم :
المقادير :
2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودرالطريقة :
تخلط المقادير حسب الترتيب السابق بالخلاط
البيض ينخفق زين ثم نضيف السكر
الفانيليا ,, الزيت والزبدة ,, الزبادي ,, ثم الماء
وأخيراً الدقيق تكونين خالطة معاااه الباكينج بودر ( هذي دايماً طريقتي في عمل الكيك عشان يطلع لك نافش وزين )
طبعاً دخليها الفرن على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تستوي
وما تفتحين عليها الفرن إلا بعد نص ساعة أو أكثر
لما تستوي وتطلعينها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين حطي عليها الصوص
وهو عبارة عن :نص أصبع زبدة تذوبينها على النار
ثم تضيفين 2 ملعقة شوكولاته بودرة
ثم من نص إلى ثلاثة أرباااع علبة حليب نستلة المحلى الحجم الكبير
أخلطيها زين
ولما تستوي الكيكة وتطلعينها
خليها تبرد شوي
وصبي عليها من الخلطة
وخرمي الكيكة بالشوكة أو السكينة عشااان تدخل جوا الكيكةأو ممكن تستخدمي
( حليب نستلة الجاهز اللي بالشوكولاته )
( وتزين بالبف باستري المفتت بعد تحميره في الفرن )
وطريقتي في الصوص كانت مخالفة :
حطيت 2 مارس
ربع كوب سكر
علبة قشطة ( ممكن قيمر بدالها )
وملعقة كبيرة زبدة
وملعقة كبيرة عسل
حركتهم على النار وبعدين صبيتهم على الكيكة .. ويممممممممممم ما ألذها
وزينتها بفستق مجروش أتمنى فعلاً تجربونهااااا لأنهاااا مرررة مررة لذيذذة
وكل من ذاقها يفكرهااا جاهزة ^_^
وهذي الصور /
هنا أول ما صبيتها في القالب
وهنا لما جهزت
وهنا لما طلعتها ( شوفوا ما شاء الله كيف نفشت )
وهنا صبيت عليها الصوص وزينتها بالفستق
صورة أكبر
وهذي صورة كيكة أميرة وهي زينتها بالبف باستري المحمص
شو رأيكم ؟؟