المقادير
1- للكيك
2/1 1 كوب زبد
3/1 كوب سكر
7 بيض مفصول
2 كوب دقيق
2/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة
2- الحشو
2/1 2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب عين جمل
2/1 كوب شيكولاتة قطع
3/1 كوب فاكهه مجففة
4/1 كوب دقيق
3- للتزيين
بياض بيض
سكر بودرة
الطريقة
- يُوقد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في عمل الكيك مباشرةً.
- تُدهن الصينية بقليل من الزبد أو السمن و يُرش عليها القليل من الدقيق حتى نتجنب التصاق الكيك بعد نُضجه بها ، أو يُمكن استخدام ورق الزبدة .
- يُخفق الزبد جيداً مع السكر في وعاء عميق حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض إلى الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق .
- يُخلط الدقيق مع دقيق الذرة و يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع صفار البيض .
- يُخفق بياض البيض في وعاء منفصل حتى يُصبح كالمارنج ، ثم تُضاف نصف كمية بياض البيض إلي الخليط السابق مع الخفق بخفة .
- يُضاف الخليط السابق إلي باقي بياض البيض مع الاستمرار في التقليب بخفة .
- تُخلط مكونات الحشو و يُضاف إليها الدقيق و ذلك حتى لا تسقط أسفل الكيك.
- يُصب خليط الكيك في الصينية المُجهزة، و تُوضع على الرف الأوسط من الفرن لمدة 45-60 دقيقة حتى تنضج.
- للتزيين يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يُصبح كالمارنج ، و يُستخدم لتغطية الكيك .