مقادير السمك البارد:
سمكه بورى حمراء
4ملاعق كبيره من زيت الزيتون
بصلتان مقطعتان الى شرائح
حبه فلفل خضراء
حبه فلفل حمراء
3فصوص ثوم
معلقه من معجون الطماطم
نصف كوب من مرق السمك
6حبات من الطماطم المقشوره و المقطعه الى شرائح
ملعقتان من البقدونس
ملعقتان من عصير الليمون
ملعقه من الفلفل الاحمر
20حبه من الزيتون
ملح و فلفل
هيا نبدا:1 :تعالى يا سمكتى العزيزه لاحمرك فى مقلاه ،ساضع اولا ملعقتين من الزيت ،ثم اقليك على الجانبين حتى يصبح لونك ذهبيا
2:الان اسخن باقى الزيت فى مقلاه و اقلى البصل لمده 3 دقائق ثم اضيف الفلفل الخضراء و الحمراء مع التحريك ،ثم الثوم و اقليهم لمده 3 دقائق
3:ثم امزج معجون الطماطم مع مرق السمك واضيفه الى المواد السابقه مع الطماطم و البقدونس و عصير الليمون و الفلفل الاحمر والتوابل و اطبخ المزيج على نار خفيفه لمده 15 دقيقه ثم اعيد السمكه الى الصلصه السابقه و اطبخها لمده 10 دقائق
4:ثم اضيف الزيتون و انتظر
5 دقائق
ثم ارفع المقلاه عن النار ، و اسكب الصلصه مع السمكه اللذيذه فى طبق التقديم و اتركها لتبرد ثم اغطيها و اضعها فى الثلاجه
ملحوظه :هذا الطبق يقدم باردا، استعمال سمكه كبيره و احده يبدو رائعا ولكن طبخها و تقديمها يحتاجان الى براعه فيمكنكم اصدقائى ان تستعملوا اربع سمكات اصغر حجما و تطبخوها مده اقصر حتى تصبح طريه و ناضجه و بالهناء والشفاء