منتديات مملكة الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظا شامية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
emo
عضوه جديده
عضوه جديده
emo


العقرب عدد الرسائل : 34
العمر : 28
علم الدول : بوظا شامية 547296
المزاج : بوظا شامية 310
تاريخ التسجيل : 18/06/2009

بوظا شامية Empty
مُساهمةموضوع: بوظا شامية   بوظا شامية Emptyالخميس يونيو 25, 2009 10:44 am

بوظة المستكة (شامية)

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

و الله ولي التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
m0Lly
عضوه متألقه
عضوه  متألقه
m0Lly


انثى الاسد عدد الرسائل : 196
العمر : 29
علم الدول : بوظا شامية 3dflag10
المزاج : بوظا شامية Dl310
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

بوظا شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظا شامية   بوظا شامية Emptyالخميس يونيو 25, 2009 10:53 am

اممممممممممممممممممممم
جميله
تسلم ايديكي 95t69
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute girl
عضوه ذهبية
عضوه ذهبية
cute girl


انثى الجدي عدد الرسائل : 996
العمر : 26
علم الدول : بوظا شامية 3dflag10
المزاج : بوظا شامية 5510
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

بوظا شامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظا شامية   بوظا شامية Emptyالثلاثاء يوليو 14, 2009 5:12 pm

مشكووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظا شامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الخيال :: قسم زمرده الخاص بالبنات :: الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: