الاول عاوزة اقول حااااااااااجة
على فكرة انا مبحطش حاجة فى منتدى الطبخ الا ويكون عن تجربة لياا شخصيااااااااااااااااااا بس هى دى الحاجة
مش هطول عليكم .......................
(اليكم المقادير والطريقة)
المقادير :
1 بيضة
1 كوب زبدة او سمنة
2 كوب دقيق
1/2 كوب سكر عادى (سوف نقوم بطحنة اثناء العمل)
4 ملاعق بودرة كاكاو غير محلى
ملعقة صغيرة فانيليا
اقل من ربع ملعقة صغير بيكنج بودر
الطريقة :
يُسخن الفرن على حرارة 150 درجة مئوية
يُخفق البيض و الفانيليا في إناء عميق بواسطة العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
يُضاف الزبد او السمنة إلى خليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات
يُخلط الدقيق مع الكاكاو،فى اناء ثم يُضاف إلية خليط البيض مع الخفق حتى نحصل على عجيناً ليناً
يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة مع الضغط الخفيف عليها، ثم تُرص في صاج فرن (مع مراعاة ترك مسافة بينها)
يُخبز البسكوت في الفرن لحوالي 12 دقيقة أو ثم يُترك ليبرد قليلاً
للتزين : حاجات بسيطة جدااا
شكولاتة خام الكمية حسب الرغبة
شكولاتة فورماسيل بنى او الوااان عادى متفرقش
طريقة التزيين :
نضع كوبين ماء فى حلة صغيرة ونغلى الماء ونطفئ النار ونضع الشكولاتة الخام فى طبق زجاجى صغير ونضعة داخل الحلة ستذوب
الشكولاتة تلقائياا من سخونة الماااء
عندما نخرج الصينية وتبرد قليلااا نغمس البسكويت فى الشكولاتة ثم نغمسهاا فى الشكولاتة الفورماسيل وهيطلع شكلهااا تحففففففففففففففففففة مممممممممممممممممممممم
يم يم يم يم يم
بالهنا والشفاا و اتمنى انكواا كلكواا تجربوووهااااا بنفسكوااا
مع تحيات *the nice dream*